当前位置:首页> 日语资讯> 日语学习

【留学资讯】专科生日本留学升学途径有哪些

发布时间:2021-02-06  来源:  浏览:52

 学历低,有时候会导致工资待遇低,职场压力大。许多人会因此萌发留学深造的念头。专科生日本留学升学途径有哪些呢?本文,将为大家介绍三种升学途径。

一、直接读硕士


图片


因为按照日本的教育规定,学生攻读硕士必须至少接受16年以上正规教育,而专科生只接受了15年的教育还缺一年。所以仅有极个别院校招收专科生读硕士。

日本700多所大学中只有10余所大学接受专科生攻读硕士,而这些学校通常都是私立院校,并且排名在中等以下。学生要申请这些学校的硕士课程,首先向学校提出申请,学校对学生进行资格审查,审查合格后,参加学校的研究生入学考试,考试内容包括日语测试、专业课程考试和面试。

二、专升本


图片


如果专科生放弃直接读硕,申请专升本课程的话,可供学生选择的院校仅有200余所,其中私立高校160余所,占绝大多数;而国公立院校仅有40所左右,比较有名的几所国公立大学竞争更是激烈,因为要同本国学生一起参加专升本考试,参与竞争。


三、从大一重新读起


图片


如果学生放弃专科学历从大一读起,选择的学校范围比较广。但这意味着要花费更多的时间和金钱。并且,如果语言不过关的话还需要1-2年的时间在日语学校过渡。

具体流程是先要参加留学生统一考试,简称留考,相当于国内的高考,这个考试每年的6月和11月份都有,学生可以考多次,然后以最高的一次的成绩去申报大学。申报以后,要去申报的大学参加那个大学自己举办的2次笔试和面试。

留考的科目一般就是,数学200分、日语400分、文科综合200分、理科综合(物理、化学、生物,三选二)200分,要是学理就考理科综合,学文就考文科综合。由于日本的教材和国内的教材的范围有点不一样,所以学生最好可以学一下日本的高中教材。只要把最基本的掌握牢固,数学至少能拿到150分以上。


图片


朝日日语留学直通班课程:这是朝日日语推出的集训日语课程,我们有一套自成体系的教学方法和模式,每周一至周五9:00-12:00上课,工作日上课方式给你学校上课般的紧张感,8个月学完可达日语N2级水平。

适合人群:计划出国升学、读研、就业的所有同学

课程特点:

1)见效快:

     学完便可直达日语N2水平;

2)浸泡式:

  周一至周五不间断学习、纯日语环境;

3)严考核:

   严格考勤,定期回访;每5课进行一次复习和单元测试,每个等级有相对应的模拟测试,及时掌握学生每阶段的学习情况;